您现在的位置:首页 > 建筑类 > 安全工程师 >

安全工程师生产技术模拟试题(15)


2012年安全工程师生产技术模拟试题(15)

  1.危险化学品经营单位应凭设区的市级人民政府公安部门颁发的购买证销售给经常使用(  )的生产、科研、医疗等单位。
  A.剧毒化学品
  B.易燃易爆化学品
  C.一般化学品
  D.腐蚀性化学品
  答案:A

  2.危险化学品生产、储存企业,除必须具备有符合国家标准的生产工艺、设备或者储存方式、设施的条件,还应具备(  )条件
  A.工厂、仓库的周边防护距离符合国家标准或者国家有关规定
  B.有符合生产或者储存需要的管理人员和技术人员
  C.有健全的安全管理制度
  D.符合法律、法规和国家标准要求的其他条件
  答案:ABCD

  3.危险化学品火灾、爆炸预防措施选择的一般原则不包括(  )
  A.惰性气体保护
  B.消除点火源
  C.安装防爆泄压装置
  D.安装火灾报警装置
  答案:D

  4.为控制氧化过程的危险性,在生产过程应采用的措施是(  )
  A.控制氧化剂的投料比
  B.防止杂质混入
  C.安装阻火器
  D.设置氮气灭火器
  答案:ABCD

  5.在石油化工停车操作时,应严格按停车方案确定停车的时间、程序和各项安全措施有秩序地进行停车。(  )是一项停车操作注意事项
  A.将高压缓慢降低为零
  B.尽快降低设备温度于60℃以下
  C.排净设备和管道内的物料
  D.将残留物放空或排入下水道
  答案:C

  6、物料输送过程有火灾爆炸危险,为此,生产过程采取以下措施(  )。
  A.用压缩空气压送
  B.惰性气体保护
  C.静电接地
  D.控制流速
  答案:BCD

  7、剧毒化学品经营企业储存危险化学品,应当记录购买单位的名称、地址和购买人员的姓名、身份证号码及所购剧毒化学品的品名、数量、用途。记录应当至少保存(  )。
  A.半年
  B.一年
  C.二年
  D.三年
  答案:B

  9、在石油天然气开采中,为防止硫化氢中毒事件的发生,国家标准中规定硫化氢在空气中的允许含量上限是(  )。
  A.2.0mg/m3
  B.4.0mg/m3
  C.5.0mg/m3
  D.10.0mg/m3
  答案:D

  10、对环境空气中的可燃气体的监测,常常可以得出燃气环境危险度,即该可燃气体在空气中的含量与其爆炸(  )的百分比。
  A.下限
  B.上限
  C.上限与下限平均值
  D.以上都不对
  答案:A

课程推荐

  • 中级会计职称普通班
  • 中级会计职称特色班
  • 中级会计职称精品班
  • 中级会计职称实验班
课程班次 课程介绍 价格 购买
普通班

班次特色
按照大纲(或教材)章节体系进行系统讲解,结合各章节考情分析、知识点讲解和总结,对大量极具代表性的重点、难点习题解题思路及过程的深入剖析。
课程组成
基础学习班+习题精讲班+冲刺串讲班+答疑版+vip

240元/一门
450元/两门
680元/三门
购买
课程班次 课程介绍 价格 购买
特色班

班次特色
含普通班全部课程+服务。同时开通模拟考试题库,题库以考试大纲为主导,准确把握考试重点、难点与考点,教授答题思路与方法,剖析历届考试失分规律,指明考试中“陷阱”、“雷区”和“误区”所在。帮助考生减少答题失误,助学员高分过关。
课程组成
基础学习班+习题精讲班+冲刺串讲班+模拟考试题库+语音视频课堂+答疑版+VIP

380元/一门
720元/两门
960元/三门
购买
课程班次 课程介绍 价格 购买
精品班

班次特色
含特色班全部课程+服务,同时为开通精品班的学员配备相应的直拨咨询号码,专人答疑,建立完善的学员信息库,及时回访跟踪,了解学员学习情况,督促学习,提高学员学习效率。
课程组成
基础学习班+习题精讲班+冲刺串讲班+模拟考试题库+答疑精华班+应试技巧班+语音串讲班+VIP金卡

680元/一门
1200元/两门
1800元/三门
购买
课程班次 课程介绍 价格 购买
实验班

班次特色
含精品班全部课程+服务,实验班学员享受班主任制教学制度,并签署协议,当期考试不通过退还该课程学费(必须参加当期考试)。选报实验班课程的学员,还将免费获赠上期考试同科目下其他所有名师主讲的课程!
课程组成
基础学习班+习题精讲班+冲刺串讲班+模拟考试题库+答疑精华班+应试技巧班+语音串讲班+VIP金卡+签署协议

1000元/一门
2000元/两门
3000元/三门
购买
  • 中级会计职称机考模拟系统综合版
  • 中级会计职称机考模拟系统实验版
模拟题库 题库介绍 价格 购买
综合版

题库特色
题库以考试大纲为主导,准确把握考试重点、难点与考点,教授答题思路与方法,剖析历届考试失分规律,系统、详细地总结各章节的重点内容配以例题详解,让学员事半功倍,考试命中率高,助学员高分过关。
题库组成
模拟考试系统+试卷题库+章节题库+幻灯题库+手机题库系统+答疑版

120元/一门
200元/两门
240元/三门
购买
模拟题库 题库介绍 价格 购买
实验版

题库特色
包含综合版所有题库,开通实验版题库的学员,只要在考试之前完成该科目题库中所有题目的答题,并且完成错题重做,考试不通过退还该科目费用!
题库组成
模拟考试系统+试卷题库+章节题库+幻灯题库+手机题库系统+答疑版

240元/一门
480元/两门
720元/三门
购买

专业知识水平考试:
考试内容以管理会计师(中级)教材:
《风险管理》、
《绩效管理》、
《决策分析》、
《责任会计》为主,此外还包括:
管理会计职业道德、
《中国总会计师(CFO)能力框架》和
《中国管理会计职业能力框架》
能力水平考试:
包括简答题、考试案例指导及问答和管理会计案例撰写。

专业知识水平考试:
考试内容以管理会计师(中级)教材:
《风险管理》、
《绩效管理》、
《决策分析》、
《责任会计》为主,此外还包括:
管理会计职业道德、
《中国总会计师(CFO)能力框架》和
《中国管理会计职业能力框架》
能力水平考试:
包括简答题、考试案例指导及问答和管理会计案例撰写。

更新时间2020-12-21 21:01:24【至顶部↑】
联系我们 | 邮件: | 客服热线电话:4008816886(QQ同号) | 

付款方式留言簿投诉中心网站纠错二维码手机版

客服热线电话:4008816886(也是QQ号)

电子信箱:
付款方式   |   给我留言   |   网站纠错   |   电脑版